引きこもりデーの簡単お昼ご飯
自分1人分だけのご飯を作るとなると気合が入らない。
しかし美味しいものは食べたい。
そんな時に役に立つのが和えるだけのパスタソース。
昨日はこいつを使ってアレンジメニューを作ってみた。
オーマイさんの【和パスタ好きのための高菜】
裏面にはアレンジメニューの提案をしてくれてある。
高菜チャーハン!これは美味しそう!しらすもねぎもあるぞ!
ということで作ったのがこちら。
盛り付けセンスが無いという苦情は受け付けない。
前にパスタで食べた時にだいぶしっかりした味だったので、溶き卵を投入して優しい味にしてみた。そしてしらすに納豆。これをスプーンでがつがつ食べる。
うまーい!なんならパスタに和えるよりもご飯の方が好きだ!これは常備しておきたい。やっつけご飯におすすめ!
ちなみにわたくし団子、チャーハンはパラパラよりもしっとり系の方が好き。食べやすいんだもん。
そして久しぶりに食べた【ベジたべる】に当たり入ってたーっ!
おっきいハート!わーい!
いつのまにやらハート型になってたのねぇ。四角じゃなかったっけ?と思ってちょっとサイト見てみたら、小学生の時分から食べていたのはグリーンスナックだったのね!それがベジたべるになったと!はー、時の流れを感じるわ。
30過ぎても美味しいわ。また買お。
ごちそうさまでした!